Проектирование ресторанов
Группа компаний ИнвестСтройПроект занимается проектированием ресторанов любой сложности, используя самое современное программное обеспечение. Информационное объемное моделирование зданий (BIM) позволяет оперативно устранять выявленные недочеты проектирования, совершенствовать конструкции и проект инженерных систем – при изменении чертежа автоматически корректируются вычисления. Разработка проекта ресторана с применением технологии BIM способствует удешевлению строительства, так как дает возможность избежать погрешностей проектирования, исправление которых в дальнейшем могло потребовать серьезных финансовых затрат.
Комплексный подход к решению задач, связанных с проектированием ресторана, высокая квалификация специалистов, многолетний опыт работы, активное сотрудничество с заказчиком на всех этапах работы, позволяют создать проект, полностью удовлетворяющий всем требованиям. Мы отслеживаем все обновления действующих санитарно-гигиенических, строительных и других нормативов, благодаря чему разработанные нами проекты с успехом проходят экспертизу.
Специфика проектирования ресторанов
К проектам ресторанов предъявляются повышенные требования: каждый объект должен быть уникальным, полностью соответствовать выбранной стилистике, отвечать требованиям безопасности и обеспечивать максимально комфортные условия для посетителей. Подготовка технологических и архитектурных проектов ведется квалифицированными специалистами.
На этапе формирования генерального плана разрабатываются чертежи самого объекта, схемы инженерных сетей и коммуникаций, чертежи подъездных путей, планировка прилегающей территории и т.д.
К особенностям проектирования ресторанов относится необходимость грамотной увязки зон или помещений с различной функциональностью. В первую очередь, это:
-
клиентская зона;
-
производственные помещения;
-
складская зона (прием и хранение продуктов);
-
административно-служебные помещения;
-
технические и бытовые помещения.
Технологическая часть проектной документации разрабатывается с учетом дислокации помещений различного назначения, размещения оборудования (морозильных и холодильных камер, кухонных печей, дымоотводов и т.д.), расположения коммуникаций, необходимых для обслуживания оборудования.
Этапы технологического проектирования:
-
разрабатывается планировка помещений с указанием мест расположения оборудования;
-
определяется количество и спецификация оборудования ресторана;
-
готовится ТЗ на проектирование необходимых инженерных систем с учетом актуальных нормативов;
-
разрабатывается система технологических процессов, в том числе хранения сырья и реализации готовых блюд (готовая продукция и сырье не должны пересекаться).
Инженерные системы предприятий общепита должны проектироваться в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормами. Разработкой проектов инженерных систем ресторанов в компании ИнвестСтройПроект занимаются опытные квалифицированные инженеры, конструкторы, дизайнеры и архитекторы.
Особого подхода требует проектирование системы подачи воды и системы отопления. Но к наиболее сложным инженерным вопросам относится проектирование системы вентиляции и кондиционирования. В клиентской зоне ресторана и в производственных помещениях требуется поддерживать различный микроклимат, запах с кухни не должен проникать в зал. Проект вентиляции разрабатывается с учетом архитектурных особенностей помещений, их объема и планировки.
При проектировании ресторана серьезное внимание уделяется обеспечению безопасности посетителей. В первую очередь речь идет о пожарной безопасности: необходимо предусмотреть возможность быстрой эвакуации людей при возникновении нештатной ситуации и спроектировать эффективную систему пожаротушения, соответствующую принятым стандартам.
В число особенностей проектирования ресторанов также входит разработка уникальных дизайнерских решений, рассчитанных на привлечение целевой аудитории. Внешний облик заведения должен быть индивидуален и отвечать пожеланиям заказчика. Особое внимание специалисты нашей компании уделяют эргономике помещений, благодаря чему клиентам обеспечивается комфортный отдых, а персоналу ресторана – оптимальные условия для работы.
Наши сотрудники подготовят требуемую проектную документацию, и при необходимости возьмут на себя ее согласование в органах Роспотребнадзора. Стоимость проектирования ресторана рассчитывается индивидуально после ознакомления с планом помещений и зависит от степени сложности проекта. Многолетний опыт и знание особенностей данного рынка вместе с налаженными связями с производителями дают возможность предлагать вам оптимальное решение проектных задач.Мы занимаемся комплексным проектированием общественных зданий всех видов.
По всем интересующим Вас вопросам вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 737-30-40 (41) или через форму обратной связи на странице http://www.ispt.ru/contact